女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
596
コメント
最終更新:
麻布から早慶だと残念なのでしょうか。
【4937147】
麻布は受けずに2/1に早稲中、慶応普を受けており、麻布にはいない。
麻布に入って、現実を知って途中で諦めようと、入学時は東大、国立医学部、一工を目指しているのが実情。
ので、早慶は残念なのです。(慶医除く)
そう、中学校受験時に早慶ではなく麻布にした時点で、大学はそれ以上じゃないと気が済まない。だからそう言う意味で残念ではあるが、実情はそんなに甘くないから早慶大に受かれば安堵ってことなんでしょう。…って、既に麻布関係者がここで言ってるけど、認めたくない人たちがいて、この話はいつまでも終わらないね(苦笑)
ついでに言うと、早慶大以上の聡明で少なくとも学歴に対してコンプレックスを持たない人がこんな無意味な板にわざわざ絡むようなムダなことはしないから、考えられる「麻布から早慶が残念と言いたい人」は、麻布関係者であろうとなかろうと東工一以上に行った人はまずないし、麻布関係者なら自らをディスることになる早慶大の人もそれ以外の大学の人もいない。つまりここには麻布関係者じゃない早慶以下で早慶を貶めたいだけの人しか残らない。そんなレスをまともに信じる意味がないが、そう言う可哀想な人種がいて、彼らの悲痛なあがきを垣間見るのもある意味勉強になるかも、くらいな感じですね。
麻布に限らず、親族がOBや校風が好き、何か理由があるなどで進学校を希望するなら良いと思いますが、そうでなく心配な人たちには、どちらに転んでも良い早稲田中が良いと思います。