記事がありません
麻布からの合格者は現役・浪人合計すると東京一工と国医へは150人位はいると思います。そのほかに旧帝進学者もいることを考えると、麻布から早慶に行く人は、東大等の国立に落ちた人か、現役の時遊んでいて、浪人してから勉強した人(麻布出身にしては残念な人)なのでしょうか。
東京大学・京都大学 (>早慶) 一橋大学・東京工業大学 (≧早慶)
横国・千葉大=早慶
くだらない
上智か東京理科に行きます
早慶落ちは残念(中学で付属にしておけば、という後悔)かもしれませんが、色々考えて、最終的に早慶が第一志望で進学したなら 「12歳ではなく、高校生で大学を選べた」 という一点だけでも、残念じゃないと思います。 結局同じ大学に進学できるなら付属じゃなくて麻布で過ごしたい、という場合だってあるでしょうし。
麻布からなら最低でも横国千葉大まで。 早慶ならやっぱり残念。
このスレッドには、早慶の上位学部を落ちて横国や千葉に入学して大人しくしてればいいものを、早慶生にデカイ顔がされたのが癪に触って仕方がない横国・千葉連合の関係者がたくさんいらっしゃいますね 笑
早慶だったら専願で頑張れば受かるけど、国立の横国や千葉大はそう簡単には受からない。 だから、横国や千葉大までなら何とかギリギリセーフですが、その下の早慶だとちょっと残念。