記事がありません
麻布からの合格者は現役・浪人合計すると東京一工と国医へは150人位はいると思います。そのほかに旧帝進学者もいることを考えると、麻布から早慶に行く人は、東大等の国立に落ちた人か、現役の時遊んでいて、浪人してから勉強した人(麻布出身にしては残念な人)なのでしょうか。
慶應義塾≧早稲田>地方旧帝大 麻布からの東北大・北大進学者は早慶上中位学部落ち
>麻布からの東北大・北大進学者は早慶上中位学部落ち それもないな(笑) そもそも早慶レベルの学力では旧帝は無理。 旧帝国大学としりつの早慶では格が全く違います(笑)
特に地方の出に多いんだよな、こういうタイプはww かわいそう。。
下品な人に限って、学歴や出身地で差別する。 レッテルで区分けしないと考えられないから。 国立は優秀、都会は優秀。 目くそと鼻くそのどっちが汚いか、言い争っているようで、極めてレベルが低いので、麻布では無く、別のスレに移って欲しい。 こんな下品が同じ保護者だと思われることが心外。
いい歳した保護者ではないでしょう?笑
慶応で満足してます。 就職が大事です。 慶応出が慶応行きたがるの納得。 東大出の我が夫。息子が慶応中受かってかなり喜んでるから、まあそういうことです。
人脈の強さって、学校選択の際にそんなに重要ですか?
これから少子化、グローバル化で就職が厳しくなっていく、と予想されてます。 仕事一緒に立ち上げたり、もらったり、就職試験、、。 人脈大事ですよ。