女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
596
コメント
最終更新:
麻布から早慶だと残念なのでしょうか。
【4937147】
数の実績というより、校風に不安はありますね。
時代とともに変わりゆくものであるとしても、
迷走感は否めない気もします。
OB教員が絶滅危惧種になりつつある中で、麻布らしさの価値へ理解を求めるのは難しくなっているのかもしれませんね。
> 最近は、情けないことに、高2で数Ⅲまで終わらせるようなカリキュラムらしいことを小耳に挟んだが、本当なのか?。一体、いつからそんな情けない普通の進学校に成り下がったんだ?
さらに昔(いまの50~60代が生徒の頃)は高校物理の前には微積を終えるカリキュラムだったと聞くけどね。いつからっていうけど、別に今も昔も変わっていないように見えるけど。何を騒いでいるの?
管理強化というけど…生徒を順位付けする学内テストはなし、上位者一覧の配布もなし、予備校実施の試験の学内実施もなし、中3以上では終礼なし、6限自習なら早帰りもよし、休み時間のコンビニ買い出しはあり。
一部の方のいう「管理」って何なのでしょうか。自分の意に反したことをすべて「管理」の一言で敵対視するのは迷惑では。少なくとも他校でいうところの管理と比べれば、宿題出すぐらい管理でもなんでもないでしょうに。