記事がありません
麻布からの合格者は現役・浪人合計すると東京一工と国医へは150人位はいると思います。そのほかに旧帝進学者もいることを考えると、麻布から早慶に行く人は、東大等の国立に落ちた人か、現役の時遊んでいて、浪人してから勉強した人(麻布出身にしては残念な人)なのでしょうか。
麻布OB、上智卒。
空飛ぶ投資家としてスタートアップの世界で有名な千葉功太郎氏は麻布→慶應SFC。マイクロソフト日本法人の初代社長で、ビル・ゲイツが最も信頼した日本人のと言われている古川享氏は麻布→和光大学中退。2人とも大きな視点から物事を考えている際立った方です。麻布から東大じゃなくても活躍している人は多い。
岸田さんの総理大臣就任に開成では提灯行列の盛り上がりだが、麻布は既に総理大臣が複数輩出。 橋本龍太郎(中学入学時から成績は圧倒的最下位だったという。慶応法卒) 福田康夫(現在の学芸大世田谷小から麻布。早稲田法卒)
どこで提灯行列のお祭りなの??
ネット上では開成出身者初、ということで盛り上がり。あの日経新聞も大きく取り上げていた。
ネット上は知らないが、日経が取り上げたのは開成がお祭りしているわけではなく日経が注目しただけなのでは
経済安保担当相に抜擢の小林鷹之氏は開成→東大法だとメディアが強調。
開成の話はもういいだろ。