在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
596
コメント
最終更新:
麻布から早慶だと残念なのでしょうか。
【4937147】
麻布に何年も通っていたら、親がこんな風に思いますかね?麻布の校風、考え方とかなりかけ離れていますよ。
麻布生は自立していますが、実は親はもっと自立してます。
少なくとも私の周りには、こう言う事考えている人いませんが。。
鉄緑のカリキュラムについてゆきつつ、学校生活を有意義に過ごせる子はどこの学校にも一定数いるだろうけど、全員が両立できるわけではない。親ができないことを子供に求めても仕方ないでしょう。
片道1時間かけて登校、学校で週6日フルに授業を受ける、そのあとに塾に通って3時間+延長の授業を受けて、1時間かけて帰宅。そして、学校のテストで上位3割に入りつつ、東大受験余裕合格を目指す塾のカリキュラムに6年間ついていけた親って、ここの掲示板に出入りする人々にどれぐらいいるのでしょうか。子供は子供で部活やら遊びやらに関心も持つわけですし。私の同窓生(準御三家クラス)見回しても、学年に10人いるかいないか。
鉄緑も20年前と比べて大きくなりましたけど、万人受けではないように思います。「お客さん」も多いのでは?