在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
麻布から早慶だと残念なのでしょうか。
息子に言われた言葉、学歴は世襲制だ。
親の学歴の低さを理由に勉強しなかったと言いたかったのでしょう。
それでも甘い親は一浪させましたけどね。
あまり変わりませんでした…
麻布卒で一浪させても東大はおろか早慶も届かないかも知れません…
卒業生300人中の上位100人が羨ましい…
分かっています、親の責任ですね。
親ガチャだって言いたいのでしょう。
サピックス入れて麻布入れた結果がこれです、何も成長しませんでした。
麻布は赤点だらけでも追試と課題で進級できますし、学校に行ってさえすれば卒業させてくれますし、楽を覚えたら何もしなくなる学校でした。
一浪させて、そろそろ結果が出始めます…
早慶受かったら泣いて喜ぶと思います。
麻布の下位100から早慶はまったく残念ではありません、一浪してGMARCHでもあー良かったって感じなのが本当のところだと思います、だって6割以上浪人するのですよ。
麻布の上位100名から早慶は残念なのかも知れないですけどね、上位100名は現役で東大京大一橋東工大医学部に行っていると思います。
麻布に入学出来た事は幸せでした、息子もそうだったと思います、しかし同時に可哀想な事をしてしまったのかも知れないです…
麻布に入学できた事は勿論、麻布で過ごせた事はとても幸せだと思っています。
入学説明会で、校長先生がお話ししてくださったように、貴重な青春時代を過ごすことができました。
いい大学に入る為に麻布を選んだのではありません。
最初から、大学受験を考えてしっかり勉強してる子もいますが。
分実や部活が終わったら、あとは本人が勉強を頑張るしかないと思っています。
早慶で残念だなんてどんだけ天狗なんでしょうか。そう思ってる保護者自身は大学受験したことあるのでしょうかね。大学受験してる母親ならそんなこと思わないはず。
こういう考えが東大刺傷事件などに繋がっていくんだと思いますね。