記事がありません
麻布からの合格者は現役・浪人合計すると東京一工と国医へは150人位はいると思います。そのほかに旧帝進学者もいることを考えると、麻布から早慶に行く人は、東大等の国立に落ちた人か、現役の時遊んでいて、浪人してから勉強した人(麻布出身にしては残念な人)なのでしょうか。
麻布に入れたからって、博士や東大を期待しちゃダメです。学びたいことがあれば、どんな大学だっていいのです。
麻布合格している場合、 中学受験で早慶付属に合格できた可能性はかなり高いですからね。 残念と思う気持ちはわかります。
全員行ける訳では無いですよね。 それはどこも同じかな。
開成だって筑駒だって、全員が東大や医学部ではない
自明のことを投稿して、何か意味があるのでしょうか?
うちの愚息はこの3月に卒業しましたが、慶應SFC(環境情報学部)に進学することになりましたが、全くもって残念と思っていません。 慶應の付属から進むより、麻布という学校(教育や文化祭など行事が素晴らしい)から、慶應のSFCに進むことが出来て、大満足です。 外野は残念な家庭と思うなら勝手に思えばいいかな。 どこに行くかより、行った先で何をするかですよね。
附属生に対してちょっと失礼かも… 4月に麻布→SFC 身バレするのでは?
麻布から慶應最強説があるくらいなので、羨ましいくらいです。 残念どころか良い結果だと思います。 実際のところ、資料見ると半分も受からないですしね。 まぁこんなスレが立つ事と伸びているのを見ると、かなり麻布を勘違いされている方、色眼鏡で見ている方が多いと思います。