在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
94
コメント
最終更新:
攻玉社の魅力とは?
【3436447】
先日初めて攻玉社の説明会に参加させていただきました。
正直、入口偏差値に対し出口偏差値が高い以外は魅力を感じなかったのですが。
校長先生の口調も強く、生徒に対して指導する様な強い口調でした。
熱望組?どこに魅力があるのか教えてください。
よろしくお願いします。
私も卒業生、息子も通っていました。自分が通学していて、いい学校だと思わなかったら息子を行かせませんでした。
先生方の面倒見は良く、息子やその友人たちを見ていると。勉強への取り組みも生徒自ら考えて自然と受験体制に入り込んでいっていました。本当にいい学校だと思いますよ。
校内に英語ペラペラのお子さんがいたり、友人の幅が広がります。
イベントも多く、休み時間などは校内に笑い声も広がっていました。
自習室も充実しており、勉強したい子は、いくらでもできる環境がありました。
塾に高2まで行きませんでしたが、先生方の補修も充実しており、東大まで行けました。
お友達は、入学と同時に塾に行っており、せっかく私立に行ったのに、費用がダブルでかかると愚痴っていました。
校内に英語ペラペラのお子さんがいたり、友人の幅が広がります。
イベントも多く、休み時間などは校内に笑い声も広がっていました。
自習室も充実しており、勉強したい子は、いくらでもできる環境がありました。
塾に高2まで行きませんでしたが、先生方の補習も充実しており、東大まで行けました。
違う学校に行ったお友達は、入学と同時に塾にも行かざるを得なく、せっかく私立に行ったのに、費用がダブルでかかると愚痴っていました。