在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
学ランのカラーは消耗品でしょうか?
入学して1ヶ月足らず、息子は毎日元気に通っておりますが、今日帰ってきて脱ぎ散らかしていた制服を見ると、学ランのカラーが折れ曲がってヒビが入ってしまっていました。。
ちょうど5月からは学ランは着ていかなくてもいいのだ、と息子が申しておりますので、当面は制服を購入したときに同封されていた予備のカラーがあれば大丈夫だとは思うのですが、こんなに月1本ペースで壊されてしまうのなら、アマゾンなどで多目にカラーを購入してストックしておくべきなのかと考えてしまいました。
先輩方は、カラーをストックしていらっしゃいますか?
私はそもそも、学ランにカラーというものが付けてあることを今回の入学で生まれて初めて知りました(^^;
他校ですが、購買でカラーのみ売っていたので、交換することもあるのねっと思っていましたがウチは3年間綺麗なままです。
で、主さんと同じ様な状態の方が沢山いらして購買で買う方が殺到し、購買の方がおかしいと気付き、結果カラーが壊れやすく不良品だったという学年がありました。
そのタイプかもしれませんね。
因みに私もカラーの存在を知らず、形崩れ防止に最初に付いているものかと思い取っていました笑
先生に注意され、カラーを取るのは昔の不良がしていた事だと知りました笑
今年息子が卒業しました。
入学早々カラーにヒビが入るとはショックですね…。
秋の輝玉祭のバザーで購入出来るような気もしますので、ひとまず予備を使っておいても良いかもしれませんね。
我が家にはカラーが2つ程あります、差し上げたいくらいです。
バザーでも購入できそうとのこと、教えていただいてありがとうございます!
ここのところ、帰りは暑くて脱いで手に持って帰ってきていたようなので、その扱いが雑だったのもあるかもしれません(^_^;)
もっと丁寧に扱うように息子には伝えましたが、、
母の話はだいたいスルーなので、どうなることやらです(^_^;)