在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2023年 芝学園 受験
早速の質問、お許しください。
①今まで高2から学力レベルごとのクラス分けがありましたが、廃止されることになりました。
廃止されるのは今の何年生からでしょうか。
②武藤校長のお話しでは「うちの学校は、大学受験には塾が無くても勉強できるのだよ」と仰っていましたが、知人はたまたまかもしれませんが、高1くらいから通塾しているようです。実際はどれくらいの割合で塾に通われていますでしょうか。。
③2/1合格組の方、良かったら教えてください。
普段の四谷大塚の合不合判定テスト、サピックスのサピックスオープンでは、どれくらいの判定でしたでしょうか。
④2/4合格組の方、良かったら教えてください。
第一志望校はどこでしたか?
また、普段の四谷大塚の合不合判定テスト、サピックスのサピックスオープンでは、どれくらいの判定でしたでしょうか。
⑤2022年度 高3の先輩方の進学実績は本当に素晴らしいものでした。学校の教育改革など、何か理由があるのでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
スレ主です。
私は受験生保護者です。
なぜそのように思われたのか自身では心当たりがありませんが、お気に障るようなことがありましたら申し訳ありませんでした。
もしよろしければ、引き続きお付き合いをよろしくお願いいたします。
質問の内容が塾の関係者のようだからです
第一志望がどこだったとか?
塾にお聞きなれば詳しいデータがあるはずです
そのほかも、このような掲示板で聞くような内容でもないでしょう
気になるならば学校説明会に足を運んでご自身で直接お聞きになったらいかがでしょうか
武藤校長のお話しでは「うちの学校は、大学受験には塾が無くても勉強できるのだよ」と仰っていました。
↑
何度か説明会に参加していますが、このようなことをお話しされていた記憶がありません。そりゃ、塾がなくても勉強はできますが。。