厳かな雰囲気の中、第111回生、281名の卒業式が本校講堂で行われました。 ...続きを読む
はじめまして。 芝学園の受験を検討している保護者です。 情報交換ができたら幸いです。 また、先輩方にも教えて頂きたいこともあるため、アドバイスをいただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
昨年塾実施の説明会へ芝の先生がいらっしゃり、「5点以上20点以下の加点」と聞きました。
我が家は海城残念でした。周りの友達も何人かいますよ。偏差値的には順当だと思います。
海城レベルでは4日芝はまず無理でしょう。 そもそも海城残念組なんて聞いたことがないですね。
家は3日海城○、4日芝○で芝を選びました。
海城を選ばない理由を教えてください!
受験する前から1麻布、2栄光、3芝の志望順位を決めていたからです。 芝のお友達でも同様のケースが多いようですよ。
まあ芝は名門校だけど、海城はちょっと違いますからね。 海城は都立高校の滑り止めだったイメージが強いです。
芝熱望組受験生の保護者です。 HPの出願数が更新される度にドキドキしています。 我が家は偏差値5足りずチャレンジとなります。 直前期となりましたがまだまだ伸びると信じて頑張ります。 在校生の皆さまこの時期にやっておいて良かった事などあれば是非教えて下さい。