3/12(木) 中学2年生の有志28人で、「歩こう会」を開催しました。 「歩こう会...続きを読む
城北40人 本郷34人 巣鴨10人
Yの12月模試の人気併願状況だとだいたい 城北 成城 都市大 巣鴨 高輪 世田谷の順です。 世田谷は過去問も殆どワースト%マイナスレベルで売れてないです。
巣鴨関係者からすれば芝はまだしも城北や攻玉社なんて何とも思ってないでしょう。 何それ?って感じで無関心だと思いますよ。
合格実績から見れば、むしろいまの巣鴨こそ、芝や本郷、攻玉社、城北から相手にされないレベルだと思いますがね。
よくわかないけど、巣鴨の人から見たらこんな感じなのでしょうか?? 海城→かつてのライバル校 本郷→立地や校風が近しい今のライバル校でバチバチ意識している 芝、暁星→伝統的な由緒ある名門校 攻玉社、城北→眼中になし
凋落した巣鴨の関係者が、行き場を失い、他スレに現れると、よく聞きますが、この事だったのですね。
進学実績の現状は、 (芝・本郷・攻玉社)≧(城北)>>>(巣鴨・高輪・世田谷学園) 過去の栄光に縋り、いまでも自意識だけは高い巣鴨様です。
城北10 巣鴨1
現役を()内に記載すると以下ですね。 城北:10(7) 巣鴨:01(0)