女子美の中高大連携授業
高入廃止
高校募集が再来年をもって中止されるとの噂を聞きました。
理由はやはり募集人数、入学者のレベル低下等だそうです。
これによって中学募集の人数は増えるのでしょうか?
不満はいろいろあるけれど、なんだかんだで母校が一番ですよね。
良い先生もいて、いい友達もたくさんいて…そんな巣鴨が大好きです。
しかぁ~し!!!!!!!!!!!!
教え方の悪い先生、根性のヒン曲がってる先生(差別等)は許せません。
行事内容や規則にも不満は少々ありますが、教師たる自覚をもたない先生が実際にいるのが巣鴨のいけないところです。
巣鴨の大学合格者数減少の一番の理由はやはり教師の後輩でしょう。
良い先生=教師たる先生は沢山いるのですが、その反面悪い教師も少なからずいます。
これは巣鴨生として恥じなければいけませんし、それを考慮せず自慢しか言わない校長先生にも多少の問題はあると思います。
巣鴨は猫を被るのが上手いのです。
校長先生は、学校説明会や公開学校行事の度に、客人に良く振る舞うよう言います。
よって外部の人間は巣鴨をいい学校だと勘違いし、誤って入ってしまったりしてしまうのです。
従ってほとんどの生徒及びその保護者は入学してから後悔するのです。
「良い学校」とは、どのような基準で判断しているのですか?
あなたは巣鴨のいい面だけ見て「良い」と言っています。
悪い面も知らないのに肯定ばかりするのは筋違いというものです。
息子様は一度たりとも不満を漏らしたことはありませんか?
あなたは校長先生のお話を何回聞いたことがあるというのです?
生徒でなければ分からない学校の実情というものがあるので、保護者様にはわかりかねます。
年に10数人でる退学者、年に1回ははやる盗難事件、放課後マックやゲーセン等でたむろしている生徒たち、部活帰りに買い食いをしている生徒たち、ホックの外れやその他服装の乱れが顕著な生徒たち、様々な醜態のある巣鴨です。
まずは実情をお調べになった上で「良い」とおっしゃって下さい。
内部の人間さんが言っている、客人への振る舞いの話ですが
現実を偽って生徒集めする卑怯さが在校生には許せないんですよ
いい面とおっしゃいますが、偽りのいい面が実践されている姿を見たことがありません
巣鴨最後の進学実績を期待された学年である今年卒業した高3も、予想に反して結果は尻すぼみ
こういう学校内の評価を知っていますか?
学校が提示するいい面より、学校が提示しない悪い面に重きをおくことが大事だと思うんですが