来週、中学卒業です。高校にそのまま進学します。 何を着せるか悩み、、 スーツを作っても着る機会ほとんどないまま サイズアウトしてももったいないので このまま学ランで出席させようかと思ってるのですが 先輩方にうかがいたいです。 学ランの生徒さんいらっしゃいましたか?
例年、高校の入学式は中学の制服をそのまま着用する子がほとんどです。つまり中学のバッジを外して、学ラン。 高入生は、自分の中学の制服を着用。 おしゃれさんで個性を出したい人は、スーツをあつらえて着用。 学校からの指示もないと思いますが、例年の様子は先生に聞けば教えてくれるし、かっちりしてないのが桐朋の良さだと思います。
先輩保護者さま ありがとうございます。回答いただきありがたいです。 学ランは普通にいらっしゃるのですね。しかも多数とのこと安心しました。 襟バッジをはずして臨もうと思います。 同じ敷地内の学校に進学ということもあり、先生も変わらないし また、お弁当作りはまだまだ続くということもあって あまり感慨深い思いをしていなかったのですが 学ランは最後になるんだなと思うと、少ししんみりしてきました、、