女子美の中高大連携授業
制服 ポロシャツとハーフパンツが導入されます
来年2023年度からポロシャツとハーフパンツが導入されます。デザイン・購入意向のアンケートがありました。
入学前は詰襟の学ランで制服について厳しいのかと思っていましたが、スニーカーもバッグも黒系統であればほぼ自由、パンツもユニクロ黒スラックス等でもOKで自由、髪型も自由、ストレスまったくありません。従来から、初夏から初秋まで体操着通学が可能です。
今回のポロシャツとハーフパンツの導入は、生徒のために、常に合理的な進化ができる学校の柔軟な姿勢が感じられ、保護者にとってはありがたいです。
お返事ありがとうございます。 体操着のアクセントカラーと同色ですかね。
やはり、登下校時にジャケット着用が必須のようで。夏日も冬セーラーを着用することにします。エアリズムの半袖を買い足して、中に着せようと思います。
今日もなずなネットで、ポロシャツ、ハーフパンツ交換の連絡が来ましたが、こればサイズが思ったより、小さいということでしょうか。様子を見ての購入予定でしたが、どなたか購入された方がおいででしたら、教えていただければと思います。
ポロシャツ、ハーフパンツは涼しくてホントに楽になったと言って喜んで毎日来ていってます。
うちはポロシャツ二枚とハーフパンツ一枚買いましたが、洗い替えにハーフパンツをもう1枚欲しいと思ってる所です。
なずなネットに詳細なサイズが載ってたかと思うので、それを見るのが一番だと思いますよ!
お返事ありがとうございます。
中学男子様のお子様は、夏服を満喫していらっしゃるのですね。親としてはハーフパンツも推奨しているのですが、うちの中2は脚を出すのが嫌みたいです。
サイズ表を今一度確認して注文してみます。ありがとうございました
制服の件で教えてください。
以前の投稿でユニクロのズボンでもOKとありましたが、
普通にブラックのスラックスで大丈夫ということですよね。
微妙に黒でも色が違うので、大丈夫かなぁと少し心配になってしまいました。