アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
226
コメント
最終更新:
在校生の諸先輩方への質問
【5730610】
現在、渋谷教育学園幕張中学校・高等学校に通われている在校生の方々とそのご家族の方への質問です。
制服合わせで気付いたのですが
最初の待合室の机(たぶん中学1年2年用)は机の下に参考書入れる引き出しがなく横もリュックをかけられなかった気がするのですが
皆さんどこにリュックとか教科書をしまってるのでしょうか?
ロッカーもないしと思いつつ
入学すればわかることなのですが気になりましたのでお願いします
リュックは床に直置きしてる子が多いです。
机の横にフックはありますが、お弁当や文房具を入れた袋等、軽い物を掛けていたかと思います。
教科書類は教室の外に個人ロッカーを割り当てられるのでそこに直し、都度取りに行く感じです。
基本置き勉、必要な物だけ持って帰るスタイルです。ただ、ロッカーは小さいの上、基本先生方のプリント学習の為各教科毎にファイルも必要になるので 上手く整理しないと入り切らないのが現状です。
まあ、1年もすると試行錯誤して自分のスタイルが出来上がります。(整理するのを諦めるを含め)
入学後ロッカーにつける鍵の案内がありますよ。
うちのクラスに限っていえば、入学式の写真を見ると、多くが両親で参加してますよ。ちなみに、会場に入れるのは一家庭2名までで、3人目からは教室で映像を見ることになります。ただ、記念写真にはご家族全員写れると思います。