入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
180
コメント
最終更新:
在校生保護者様にご質問
【3659138】
昨日、筑駒に合格をいただきました保護者です。
母子ともに熱望組でしたので、今は大変うれしく思っております。
しかし、夫が開成OBで、筑駒より開成(開成も合格を頂きました)と言い出しました。
実際のところ、私も筑駒のことは、文化祭にお邪魔しただけなので、よくわかりません。
子供も、単に偏差値表を見て一番上にある筑駒を目指していただけかもしれません。
お手数ですが、在校生保護者様から見た、筑駒の良いところ、悪いところについてざっくばらんに教えていただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
筑駒の学校授業と期末テストは、筑駒生の成績優劣を付けられるレベルと難易度のものです。英語教育も、相応のレベルです。
英語については、各ご家庭の判断で塾やオンライン受講を利用したり、短期留学を利用するケースもあり、能動的に進路を見据えて行動されています。
英語教育に限らず、問題は無いと考えています。
学校で遊んでるみたいです。
それか代々木駅前で友達と時間潰してたりもするみたいです。
どこかのブログで早めに鉄緑会の教室に入って自習してるみたいなのを見たことがありますが、うちの子に限ってはこんなことは全くなさそうです。
ありがとうございます。説明会に代々木にいったのですが、ちょっとカフェがあるくらいで遊ぶところはなさそうだったので疑問に思ってました。高校生になると授業の延長もあるようなのでご飯とか食べるのもありかもしれないですね。