入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
180
コメント
最終更新:
在校生保護者様にご質問
【3659138】
昨日、筑駒に合格をいただきました保護者です。
母子ともに熱望組でしたので、今は大変うれしく思っております。
しかし、夫が開成OBで、筑駒より開成(開成も合格を頂きました)と言い出しました。
実際のところ、私も筑駒のことは、文化祭にお邪魔しただけなので、よくわかりません。
子供も、単に偏差値表を見て一番上にある筑駒を目指していただけかもしれません。
お手数ですが、在校生保護者様から見た、筑駒の良いところ、悪いところについてざっくばらんに教えていただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
英語教科書についてご回答ありがとうございます。
急いで市販の文法書と単語帳を用意します。
中高一貫校がニュートレジャーという難しい教科書なのに、筑駒はニュークラウンと聞いて授業はノンビリなのかと安心してたのですが怖い学校ですね。
新任の先生がタダの記憶問題を出したら、(差が殆どつかないので)生徒達からブーイングが出る学校です。
授業が受験向きで無いと言うだけで、内容はとても高度なことをやっています。やろうと思えば課題はどれもアンリミテッドですし、その点はとても素晴らしい教育をやってくれていると評価しています。
入学に向けて先取頑張っているのですが、知っている方いましたら教えて下さい。
英単語帳と数学の網羅系参考書は何が配布されますか。中学範囲が終わったので高校範囲を始める予定ですが、重複するのはロスかと思っての相談です。よろしくお願いします。