今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2676
コメント
最終更新:
エルカミノ
【1018372】
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
今週は4年生にとっては2回目のテストですね。
まだ受験前の方もいらっしゃるので具体的な問題については言及をしませんが、月曜日に受けた算数の問題を見て驚くことがありました。
出されていた問題とほぼ同じ問題が、SAPIXに通っている6年生の兄の今週の基礎トレや土特で出題されていました。
しかもエルカミノの方が少し難しい問い方。
算数が出来ない子が鍛えられる塾ではなく、最初から算数が出来る子がどんどん鍛えられる塾なんだなという意味が少しわかりました。
逆に算数が苦手な子はエルカミノは苦痛でしかないんじゃなかな?と心配してしまいました。
5年総合テストで理社の受験者数が少ないのって、受け控えみたいな感じですか?
前回は算数176人、国語180人、理科と社会が146人だったので不思議だなぁと。
飛び級は算数だけだし、算国だけ受講とかできませんよね?
他の学年もこんな感じですか?