アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
923
コメント
最終更新:
アントレ
【2052756】
新4年生女子で、練馬近辺で塾を探しています。
本人、のんびりマイペースで、素直で器用なタイプなので、
学校での評価はまあ良いですが、偏差値としては60前後で、
難関校を狙うタイプではないのかな?とぼんやり考えていますが、
特にまだ志望校は決まっていません。
今、アントレと日能研を検討していますが、
過去ログを探したところ、アントレの新しい情報が少なく、
色々とご意見や経験談を頂戴できたらと思い、投稿させていただきました。
それ以外でも、近辺の塾の情報、ご意見等がありましたら、
宜しくお願いいたします。
あしたから、いよいよ決戦ですね。
今回の6年生は5年生のときにカッシーのblogやTwitterから苦戦が伝わってきましたが、この2年間で大きな成長をとげたとのこと。
全員が第一志望に合格してほしいですが、それはなかなか難しいでしょう。でも、全員が力を出し切って、笑顔で受験を終われますように
出ましたね。合格実績の速報。
武蔵・豊島岡レベル以上の合格者数は103人中8人。
(内訳、武蔵5人、雙葉1人、豊島岡1人、早大学院1人。海城は武蔵合格者が3日に稼いだ数字と推測して加算してないけど、もしかしたら9人かも)
苦戦していた学年なのに、立派な数字だと思います。子供達に雷を落とし、ブログやツイッターで母親たちの危機感をあおり、生徒たちの実力差が小さいのに目をつけて最適なレベルの白板問題を選定したのが功を奏しましたね。特に母親のあおり方が上手かったと思います。自分がカッシーファンだからかもしれないけど、「さすがカッシー」の一言です。