アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
242
コメント
最終更新:
平岡塾
【593747】
色んなうわさを耳にしますが 平岡塾って今はどうなんでしょうか?
英語に関してはやはり最強ですか?
実際に通われている方のお話が聞けたら嬉しいです。
平岡塾は、ほかの方も仰っていますが本人のやる気次第で伸びます。先生の授業はとても素晴らしく、学校でのグダグダな発音とは比べ物にならないくらい綺麗な発音です。内容も色濃く、宿題の解説をあそこまできちんとしているのは、とても感謝しています。宿題の答え合わせばかりなのを否定する意見が多く見られますが、宿題の答え合わせは自分の欠点やどう考えればいいかをきちんと考えられる時間ですので、私は賛成です。
ただ、宿題をやっていなくてもそれほど怒られず、答え合わせで飛ばされるだけですし、当てられる時だけテキストの答えを見て解答するほど隙があるのも事実です。親から強制的に通わされたなど、やる気のない人ならあまり意味の無い授業になってしまいます。
サボるのもあまりバレないので、私の友人はよくサボって遊んでいました。結局その子は授業についていけなくなって辞めましたが。
もし、子供を通わせたい方がいらっしゃったら、必ず子供にやる気があるかを確認してからにした方がいいと思いました。
中学せの駄文でわかりにくいかと思いますが、私の通っている感想はこのような感じです。
あぐらで大丈夫なので,足が痺れたりはしません.
英語は本当に素晴らしいですよ.
授業にネイティブティーチャーの行う,
発音や会話の練習も組み込まれてます.
文法も,進度は素晴らしいです.中1の終わりには,
公立の中2ぐらいですよ.