充実した教育環境の日大付属高校
平岡塾
色んなうわさを耳にしますが 平岡塾って今はどうなんでしょうか?
英語に関してはやはり最強ですか?
実際に通われている方のお話が聞けたら嬉しいです。
新しく四月より平岡に入塾した高一です。宿題の量にもやや慣れてきましたが、体育系の部活が毎日あり、中高一貫校に高入生として入学したため、大変です。学校では他教科の進度も大変速く、小テスト・宿題等も頻繁にあります。むしろ平岡よりも学校の中間テストの方が難しかった程です。
以上のように非常に限られた時間で平岡の宿題をしなくてはならないので、他の教科にも影響が出そうです。このまま続けていいか迷っています。いま休学して来年(高二は体育系の部活は退部予定)入塾しても大丈夫なのでしょうか。どなたか経験者はいらっしゃいませんか。もしいらしたらアドバイス宜しくお願いいたします。
「帰国子女」様や「うちも帰国子女」様には
及びませんが、我が家も帰国の中学生で準1級です。
平岡のリーフレットを拝読すると、帰国子女の英語に
非常に否定的な雰囲気だったので、やめて家で細々やっています。
お友達は四ツ谷のWBCLという所にいらっしゃいました。
返信有難うございました。私のクラスは「新高一」です。体験談のようにこのまま宿題のみをこなすだけで一年後又は二年後駿台模試等で、好成績(成績優秀者に載るレベル)に達するのでしょうか。英語は長いスタンスで考えるべきですが、学校でのテストのレベル(模擬含む)が高く、目先の勉強の時間がなかなか取れず悩んでいます。大学入試を見据えれば平岡はベストだと思いますが、今の状態で続けることに不安を感じます。(^^)平岡は非常にオーソドックスな進め方のような気がして、もう少し文法事項など効率的な進め方がないものなのでしょうか。(忙しい私の身には・・・)
どなたかアドバイス宜しくお願いします。