充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
このスレッドを立てたのはちょうど一年前・・・
あの頃は筑駒中学入試についてあまりに情報がありませんでした。
今年筑駒中学入試にチャレンジされる御家庭も様々な不安が出てくる頃だと思います。
いろいろありましたが、このスレッドにはかなりの情報があります。
特に「宝くじ」と揶揄される筑駒中学入試を突破するためには正確な情報が必要です。
本番まで残り4か月!
悔いの残らないように万全の態勢でチャレンジしてください。
いろいろな見方があるとは思いますが・・・
すでに終了して、どちらも合格で、国立進学組です。
筑駒は、比較的易しくみえる問題ですが、いかに素早く判断して、間違えることなくこなすか、で、決して本当に易しいわけではないと思います。
開成は、問題自体が難しいとみえるのだと思いますが、算数得意だった息子にいわせると、どちらの算数も同じくらい、と言います。基礎がしっかりしていて、体調万全で、処理能力発揮できればどちらも合格します。
どちらか残念がいるのは、何かでひっかかった、ということであり、まるで違うというのは語弊があると思います。
しっかりした基礎があった上でのプラスアルファ(能力、体力、その日の体調)でしょうか。
上位層は動かないと思いますよ。