入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
コベツバ、5年前期に利用していましたがその時点ではまだ習っていないやり方で解いたりしていて、我が家は子どもが混乱して逆効果でした。(「比と割合」をたくさん使っていた印象。ちなみにうちの子は今では「比と割合」得意です)
6年になった今なら分かるでしょうし、そういった意味では算数先取りしてたお子さんなら良いのかもしれませんが、そうゆう方は毎回のテキストの解説なんて必要ないですよね。
どこら辺の層をターゲットにしてるのでしょうね。
全ての範囲を履修した今なら効果あるのかなぁと気になってますが、あまり良くない話もあるのですね。
同じ校舎のような気がします。開→麻に変更した方は極わずかのようですから、あなたの身バレが心配です。
私は、わざわざ息子に聞きませんが。
うちは麻布熱望組でしたが、面談時、麻布でも基礎が大事、特殊な問題にばかり目を向けていては駄目と言われ、終始基礎固めに注力しました。SS麻布の指導でも併願校対策に十分だったと思います。特に、他の教材は使っておりません。