スレタイどおりです。 今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
そうでしたっけ?(ごめんなさい、私もあやふやなのですが…) ブログで、コース落ちしたのに表彰状もらって複雑、、という記事を読んだ記憶があるので、新クラスの中での順位だと思っていました。
新クラスですよ!
そんなに成績が良いわけではないですが、賞状は数回もらっています。 テストを受けた時のクラス、なので旧クラスではないでしょうか。
うちは6年の秋以降のマンスリーでコースが結構上がりましたが、その時に賞状もらいましたので、旧クラスでの基準ですよね。
追加 賞状にクラス名がハッキリ記載されていると思います。学年とクラス名が。 旧クラスだと思います。
うちはよく大幅に落ちて、直後に回復するのでよく知っていますが(笑)、旧クラスですよ。
6年生になると、授業点でのクラス昇降が混じります。 テストによる昇降は、前回のテストによる振り分けクラスが基準なのか、授業点を加味した直前のクラスが基準なのか、教えて頂けませんか? 具体的には、うちの子の前回テストはα2、授業はα1です。
在籍クラスが基準ですので、α2ですね。