アートの才能を伸ばす女子教育
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
お世話になります。
土特の算数復習方法について教えてください。
昨日初めて土特授業がありました。
テスト形式でウィークリーサピックスというプリントを授業中に解いてきましたが、解説はされなかったようです。それでも解説を読み自力で復習した方がいいのでしょうか?
様々な分野からの小問でかつ難易度が高く、
復習するのに時間を要すると思います。
どなたかお分かりになればお願いいたします。
何を家庭学習でするかおっしゃっていませんでしたか?
我が子の校舎では、土特は初見問題を解く事が大事だということで、復習はほとんど指示されていませんでした。
感覚としては少ーし出される(4科で1時間あるかないか?長くて2時間?)な感じでした。(学習内容は、息子に任せっきりだったので把握していないです)
朝早くに関わらず、ありがとうございます!
先生から指示は特になかったと子どもは話しています。昨日もそれで何度も聞いたため喧嘩になり‥。保護者会動画を見直してみましたが、
土特の復習の話はありませんでした。
どうすればいいものでしょうか?
土特の算数、分野別という図形のプリントは授業で渡されたり、取り組んでいませんか?
我が家の子供達の時(1人は2022年組なので情報は古くないと思います)は、ウィークリーサピックスは捨てていいから、分野別のプリントを完璧に理解するまで復習するという指示でした。
尚、夏休み明けは分野別プリントはなくなり、コースごとに聖光プリントや女子学院対策プリントに変更されました。