充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
>参考までに伺いたいのですが、学校別SOの結果、
>及び過去問との相性は如何でしたでしょうか。
9月の学校別soでは7割出てました。過去問は最初の方は全く最低合格点に
届いていませんでしたが、年明け頃からわずかながらですが超えるように
なっていたと思います。
AよりはBタイプのようで相性は悪くなかったのだと思います。
ご親切に返信頂きありがとうございました。
我が子も9月のSOでは7割だったのですが、ここ数回のテストでは
目を疑うような結果で、子供もかなり落ち込んでいました。
ただ過去問との相性はそれほど悪くないようなので、このまま
進むしかないと思っています。
終了組の方々からの書込み、大変参考になります。
厳しいご意見も真摯に受け止めていきますので、これからも
宜しくお願いします。
比較合判 様 様
今の時期になると学校別SO以外、塾の模試の偏差値はあまり気にしなくて良いと思います。
学校別で70%が出ていれば、多分問題の相性は良いと思うので志望校対策をすることで
更に合格率は高まっていくと思います。
受験が近づくにつれ些細なことでも神経がぴりぴりしやすくなりますが、模試の結果は
あまり気にせず、丁寧に解き直しを繰り返し本番では間違えないように頑張って下さい。
比較合判を受ける重要度はどのようなものか、今一つわかりません。
受けてよかった、受ける必要がなかった・・などご感想をいただけないでしょうか?
JGを志望しておりますが、比較合判とWのJG模試の日がかぶってしまい、非常に
迷っております。
単なる模試ではなく、学校別で面接模試もあるので、非常に魅力的なのですが、
サピの模試も捨てがたく、とても迷っています。
ご経験者の方、よろしければ、教えていただけませんか?
サピの面接模試も申込みしたので、面接の練習はそちらで十分そうですね。
やっぱり比較合判受けた方がいいのかなぁ・・・
受けなくてもよかったようなお話を聞いたことがあったので、ちょっと迷ってました。
ありがとうございました。