神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
小4女子母さま
英検二級合格なんて、素晴らしいじゃないですか。
きっと言語能力が高く、国語もお出来になるお嬢様だと思います。
御三家にこだわらなければ、留学などもできる女子校があると思います。女子の場合、サピックスの算数偏差値は最終的には50くらいになる事も考えられますが、気にせずコツコツ勉強される事をお勧めします。
>場合の数と規則性、この単元を正確にこなせる子は算数得意な子の典型です。い>づれ良く分かる時が来るはずですよ。
確かに、本当にそう思います。
しかも、算数ができる子ってこの単元はほとんど勉強しなくても出来てしまうんですよね。
他の人が時間をかけてもできない単元をほぼ時間かけずにクリアできるというのはかなり有利ですね。
終了組 (ID:iCWlK3Mz5nk) ,終了組 (ID:D9AIpShr90s)様
遅くなりましたが、ありがとうございます。
本人には絶対言えないですが、逆よりはいいだろうと自分を慰めていました。
でもだからと言って成績が安心できるほどでもないし…(汗)
話は変わりますが、考えてみると新4年生で入塾する時から成績は全然上がってないです。
て言うか、復習テストやマンスリーの結果を見ると逆に下がっています。
勉強系の習い事は一切無しでの入塾でしたが…
だと言っていまから入熟しても4年生の時の成績になるとは限りませんが...