校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
お茶とか横国ですか、、 御三家出て胸を張って答えられる進学先はどこかという話ですよ?
私の知人は、御三家出身で早慶ということを今だにコンプレックスに思い、事あるごとに言っています。 友人たちとの格差のようなものを感じているのでしょう。 ちなみに、その方70代。あの世にも持っていきそうな勢いですよ。 最近は、学歴よりも何をしていたかをみていると思います。 逆に言えば、学歴を重視する企業は下降気味。メガバンクとかね。
70代なら慶應三田会が盛んな時期、卒業50年以上の集まりが毎年あり、色々な出会いも増え、充実します。慶應を卒業して良かったと思う年齢ですね。
海外とか地方の話は置いておくとすると 御三家を出て一橋、早慶、お茶、横国とかでは恥ずかしいということですよね。 非医で同窓会で胸張れるのは東大・東工大だけ?
70代だと孫たちが慶應に入学するのを楽しみにする世代。なぜなら卒業50年以上は、慶應の入学式に呼ばれれから。
旧帝大の優秀層を囲えなくなった 昔ながらの企業。 魅力がなくなり、寂しいかぎりです。 バカらしくて、入社しなくなってきていますね。 新陳代謝を促すためにも、昔ながらの企業で サラリーマン社長して喜ぶより、優秀層は 事業を立ち上げ世界と渡り合ってほしいです。
慶應の入学式に招待されるから
エデュ層って意外に地方の方が多いのかしら。価値観が。理系なら東大京大東工国公立医早慶、後は誤差範囲。