アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1668
コメント
最終更新:
校舎別合格実績は
【5322764】
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
御三家の二番手にあたる、麻布や女子学院について、合格実績を見ると、少なくとも卒業生の2割〜3割は名前が挙がった国立大や私立医学部でないようです。
東大に落ちて、早慶に行ったパターンも多そうです。
個人的には、理系向きの子供は国立大や医学部にこだわった方が良いかもしれませんが(つまり付属校より御三家)、文系向きの子供は最初から付属校という選択肢もあるような気がします。
ここまで出てきた、早慶が悪くないという主張は、文系就職が前提の話のようですし。
私は四半世紀前に準御三家にいましたが理系はそんな感じです。古い話しですみません。ちなみに文系では早慶でも慶應が人気で。早稲田法と慶應経済両方受かったら慶應経済を選んでました。上智は、浪人回避なんだねって感じ。煽りや釣りじゃないですよ。横国とかは良くわかりません。
真面目な話。横国や学習院とか選択肢に無かったから難易度すら分からないです。早稲田は理工の中でも難易度違うからどうしようかな、慶應理工は全部むずい!みたいな。あくまで入学難易度の話しで、社会に出て云々ではないので誤解なさらず。しかも古い話です。
安倍総理が成蹊だからといって、成蹊出たら総理になれるわけじゃないのと同じで。
その方々は、個人が立派なだけであって、一般人が慶應に行ったからといって、それらの方々と同じようになれるわけではないと思いますが・・・・