アートの才能を伸ばす女子教育
校舎別合格実績は
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
色々言っておいて、「自分は関係無い」みたいなフリをするのはやめて欲しいですね。いくらスルーしろと言われても、これだけは無視出来ません。
他塾生の皆様、サピ批判&自塾宣伝は構わないのですが、自分で責任を取って頂けますでしょうか?
この方のご意見を参考にされるなら、
サピ以外を選択されればいいだけのこと。
そうですかね?
あくまで私個人の周りに関しては、
入試本番でまさかの不合格が続き
ある意味ドラマティックな受験をされたのは、
他塾の方が多かったです。
うちは、SO判定を信頼して全く問題ありませんでしたので。
結局は、お子さんの人生。
親が塾の話でカッカすることもないかと思います。
皆さん、自己判断でいいでしょう。
あそこはここがだめだったとか、
批判する必要は全くありませんよね。
私の印象は逆なんですよね。
サピのテストは全部80%なのに他塾では70%で不安になり他塾の直前講習を取ろうか迷いました。しかし結局他塾には頼らず全勝終了でした。今になってみると、合格可能性を厳しめにして不安にさせたかったのかなとさえ思っています。
前年度との同一問題もサピの考えは理解できるし、それで損をするのは過去問を使っていた他塾の人が多分メイン。うちにとっては気持ちの引き締めになりました。
ただ、コロナ不安でボーダー層や心配性が他塾とダブル合格(サピ実績は伸びず他塾が伸びる)というのはあったと思います。
上位校の実績では相変わらず他塾を圧倒していますが、それぞれの塾の特徴があります。見極める力のある保護者ならどこだろうと満足できると思います。それにしてもサピの校舎別実績スレにわざわざ来て貶すのってどうなんでしょうね。