校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
大規模校、最上位は 志望していなくても、 筑駒対策も必須でやっています。 筑駒受けない場合はオーバーかもしれませんが、 偏差値帯もそのレベルです。 講師軍は言うまでもなく。
教えて下さりありがとうございます。 では筑駒対策がない中規模小規模でも合格者があるということは、サピの筑駒対策がそれほど効果ないという事か、又は中規模小規模であれば他塾の筑駒対策を追加して備えるという事でしょうか。
今年の校舎別実績も配布される頃でしょうか?
今日はまだもらえませんでした。 受付のうしろのほうに仮印刷されたものはありました。2枚あって、1枚目と数字が変わってたから繰り上げ前後の数字が印刷されてたのかなと。 もう繰り上げもないでしょうから、来週配布ですかね。
小規模でも中規模でも筑駒合格者は孤独な闘いです。大規模校みたいな2列目まで、隣のあの子についていけば大丈夫とかはありません。人に教わろうという態度では覚束ないと思いますけどね。
今日あたり配布でしょうか? このスレを去年まで遡って見てみたら3月1日だったんですが。
お茶の水の筑駒率凄い。 優秀なライバル同士で引っ張り合ったのでしょうか?
もう皆さんの校舎では校舎別合格実績配布されましたか?我が子の校舎はまだのようなので。