校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
難しい算数ではなく、面倒くさい算数 難しい国語ではなく、面倒くさい国語 めんどくさい事を丁寧にやりましょう。 みたいなイメージ。
なるほど、そういうことですか。確かに吉祥寺校のSSには近隣校舎から集まってきますね。その子たちの合格実績は、吉祥寺校ではなく、所属校舎でカウントされるんですね。 SSからの合格人数、知りたいですね。
東京校はふたばは2クラスありませんでしたか?そこで合格0はいくらなんでも寂しいと思います。
ふたばが相応の子は桜蔭やJGに特攻させられ、サピだから御三家受けなきゃ格好つかないとふたばを狙った層は全滅したのでしょうね。
そうだったと思います。
上手い表現ですね。 学校が求めてるのも面倒くさい事を最後まで根気強くやり遂げる子供のような気がします。 雙葉祭の展示の完成度を見てもそんな印象を受けました。
きちんと丁寧に子供のプリント管理してて偉いなーと感心した知り合いママ。 雙葉出身だった! そういうことか…。
吉祥寺も開成桜蔭に誘導する室長だったからね。他の人が書いていたように多様性のあった数年前の全盛期とはもう違う。聞くとサピ以外にもいろいろ通っていた人も多いし、分母は多くなっている分、不満に思っている家庭も多いよ。