アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1668
コメント
最終更新:
校舎別合格実績は
【5322764】
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
SSの教材、先生、志望校が同じ子たちで競わせる仕組みがよいこともあると思います。
平常クラスを決めるマンスリーや組分けテストと
志望校のテストの傾向が異なり、平常クラスに拘らない、マンスリー、組分けの偏差値に拘らない家庭があるのかもしれません。SSや土特に特化しているので、アルファ下位やアルファベットからも上位の学校に合格しているのかもしれませんね。
吉祥寺の偏りっぷりはちょっと気になります。もちろん素晴らしい実績ですが。知り合い見てると杉並の辺りにお住まいでjg生通っている人が多い印象で、てっきり吉祥寺校ってjg多いのかと思ってました。結果吉女に落ち着く感じなのかしら…
うちも栄光第一希望で、聖光第二希望でした。
湘南地区や横浜南西部のあるあるで、ほとんどが栄光進学でした。東京や川崎、横浜北東部では、1日校か聖光への進学が多いと思いますが。
α1安定男子で多かったパターンは、1日開成or麻布、2日栄光、3日浅野、4日聖光だったと思います。
なお、うちについては、4日の聖光は受験を辞退しようと思いましたが、3日に合格報告をしたときに、4日も受験するように勧められました。
もちろん無理強いではなかったですが、〇〇君のこれまでの頑張りの証に受けさせてあげたいと上手く言われて、本人もすっかりやる気になってしまいました。
発表後すぐに辞退しましたが、同じような同級生が複数人いたようです。