校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
渋幕も聖光も鉄に通っているお子さんはご自宅が都内にあって学校までが遠足なんだと思います。
渋幕と鉄緑に通うだけで凄い。どちらかの近くに住んでいないとキツイね。 でもそれであの実績なら幕張に鉄緑会の分校できたら強いだろうね。
電車で往復二時間! 確かに尊敬します!(笑)
鉄緑ってそんなに必須ですか。 鉄門じゃなくても、地方含めて国医もしくは順天日医慈恵あたりならオッケーくらいならそんなにやらなくてもって思うのですが。それとも皆さん鉄門狙いなのかな。
それを言うなら栄光も
そういう思い込みが出来る千葉県民保護者は幸せだと思います! 多分、都民は江東区とか江戸川区とかに住んでいない限りはそのような発想にはならないと思います。 特に女子は無理に遠くに通わせたくないでしょう。 渋幕が東大合格者数で桜蔭を超えるとすれば、千葉県民男子がこれまで以上の結果を残すしかないですね。(笑)
うーん武蔵はどう評価されます?もはや御三家ではないような気が
サピで御三家や最難関校落ちで渋幕や聖光に通う家庭は東大・国医狙い。 そして、各進学校の東大・国医の実績は鉄緑会の実績。 塾要らずは宣伝です! 鉄緑に他塾も合わせたら、渋幕や聖光の実績は塾頼り。 1日を避けた複数回受験で偏差値上げてる渋谷系や聖光より、サピ偏は下でも都内の鉄緑指定校を選んだ方が賢い。 SSのクラスの上下で渋幕や聖光んでも、結局は鉄緑や都内の塾に通える人が有利。