アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1668
コメント
最終更新:
校舎別合格実績は
【5322764】
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
嘘ではないので、偏差値分布表を見て下さい。
70越えは一人かもしれず、65越えは小数で、これを普通部の主流と言いたかった訳ではなく、早慶附属の場合、第一志望者ばかりなので偏差値通りよりも難しい言いたかっただけです。
そして、それが高校受験から中学受験人気への時代の変化で偏差値の変化に表れたのではと。
限られた幼稚舎の定員からもれた多数の幼稚舎や慶應ファミリーの子弟がこぞって普通部を熱望します。偏差値にあらわれない気合いと言うものがあります。
東大など意識するわけがありません。
2月1日にわざわざ開成、麻布に受験日を合わせています。学校側も配慮してます。
ここにもいますよ、S68ですが御三家辞退して慶應に行きます。
幼稚舎は募集人数も限られていますので、慶應一族でも全員が幼稚舎というのは結構難しく、兄弟のうち一部は幼稚舎、一部は普通部や中等部から入るケースも多いです。
慶應はボーダーラインは御三家ほどではないはずなのですが、面接などもあるため「確実」に入るには余裕のある成績をとる必要があるんですよね、、
書き方が悪くて大変失礼しました。慶応グループを志望する人を馬鹿にしているわけでもなく、そういう人が存在するという書き込みを捏造だと言っているわけでもありません。サピ偏差値70。でも開成も筑駒も受けない、慶応熱望というような子がいるとして、ならそもそもサピに通う意味はないのでは、ということです。