女子美の中高大連携授業
マンスリー前に学校を休む人
サピ5年生です。マンスリー前に学校を休む人が何人かいます。仮病を使っていますが、周りにはバレバレです。本人の知らないところで、噂されています。
各家庭の教育方針に口を出すつもりはありません。しかし本番の入試なら仕方ないにせよ、たかだか塾のテストで学校を休むなんて、昨今の受験戦争の闇を感じてしまいます。
失礼ですが、学校を休んでテスト勉強している生徒に限って、真ん中より下のクラスです。私はお子さんの正常な精神発達に影響を及ぼさないか心配です。
皆様はどう思われますか?
細部にわたり回答ありがとうございました。
ごく最近変わったんだと思います。
見るみないは後回しで中学側が学校生活がわかる書類を提出だけでもさせれば、少しは過熱気味の受験のあり方が変わるかもしれませんね。
因みに合否にはあまり関係ないかもしれませんが、お書きになったことは、面接前に目を通されるといいと思いますよ。話題に上がるかと思います。
桜ですごして思うことは、よそを見て価値観を押し付けるような噂をする方なんていらっしゃいませんね。そもそも親もそんな関わりの場がないです。そして子供達も個を尊重します。
受験生親様のような、おおらかな方が多いのかと思います。頑張ってくださいね。応援しています。
我が家は私立中学に進学しましたので、何言ってるんですか?さんとは現実社会では関わりたくないですね。
何言ってるんですか?さんのお子さんは、私学に進学済みでしょうか?
子どもの進学先な保護者の方にはいらっしゃらないタイプの方のようですので、校風によるのでしょうか。
役人の子供が医学部不正入試っていう問題もあったし
世の中のトップに立つ人はなりふり構わずやってるから
学校休んで塾の勉強なんてかわいいもんだよ
学校の休みの件で噛みついてるのは
報告書があるから休めない
筑駒志望の人かしら