アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
なんとも斬新な案ですね。。
このタイミングでこれを検討するということはやはり9月入学の線は無いのでしょうね。
しかしまさかGW明けから登校なのでしょうか・・
夏休みが確保できるなら受験生は助かりますが、とてもではないけれど登校させられない地域もあるでしょう。
こちらは土曜日にオリエン予定です。
どう残念だったのでしょう?
機器のセットアップ等がうまくいかなかった(音声や画像がうまくつながらなかったとか)ということですか?それともzoom授業の内容説明があって、それが残念な内容だったのでしょうか?
補講だというのはお知らせにも書いてあったような気がするのでまあ想定通りですかね。
ひととおり動画とテキストで勉強してから、テキストにない雑談風豆知識の話や別解の解説などして頂けるのであれば、それでよいような気がします。
参加してもしなくてもよいのですよね。拘束時間が増えるだけで特段メリットが感じされなさそうだったら欠席すればよいのですよね、きっと。
超失礼ながら、、「今回この科目はもうこれ以上聞かなくていいや」と思ったら勝手にこっそりzoomから退出しちゃえばよいのですよね。