アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
夏期講習について学校の夏休み短縮に合わせた対応を期待したいですが、臨機応変がウリのはずのテキストも、休校期間を利用してスケジュール前倒しとか一切出来ていないですよね。
万事対応スピードが遅いので、夏休み無し!となっても例年の夏期講習テキストを使って短縮授業で一部だけやり、あとは各家庭でやって下さい、となりそうですよね。
実質的に通信教育状態なので、優秀親子はサクサク進み、そうでない家庭は行き詰まり、格差が拡大しそう。
我が子が4年生だったら転塾していたと思う。5年生6年生でもアルファベットだったら転塾すると思う。
そもそも来年の2月に入試があるのかも不透明だし、この先もう何が起こるかわからんよ。
仮に、中学受験が半年間先のばしになった時、一体何が起こるのか、全く想像できない。
難関校で満点近い答案が続出、塾代を半年分余分にとられる、2月以降は自習になり放置など
子供は先生やお友達の顔が見られてものすごくうれしそうでした。先生もニッコニコで。各家庭期待するものが異なると思いますが、個人的には家族に見せる表情とはまた違った笑顔が見られて収穫がありました。
新規開拓してオンライン授業しても知ってる人ゼロですから。補講に間に合わせるよう問題をこなす必要があるので、手元の宿題とGSをまずは終わらせないと。スケジュールを早めに知りたいです。
くだらない話で申し訳ないのですが、西洋星占いでは200年に一度の
大変化がおこると言われていたらしい。(今年2020
学校の集団行動も、薄れていくのでしょうか。
幼児期児童期に集団行動している現在高学年以上で、時代が変わる?
Wのオンラインも、聞いた感触では不効率ぽいです。
子供の孤独感解消は、誰かと打ち合わせて知人友人と
ビデオ通話やzoom勉強会などできれば良いのですか。
wのzoom体験しましたが、クラス別少人数(10人もいなかったような)できちんと双方向になっていました。途中用事やトイレで我が子が抜けると、お子様が見えなくなりましたが大丈夫ですか?途中退出されたようですが大丈夫ですか?と比較的すぐに校舎から親の携帯に電話かかってきました。
講師以外に授業の進行や参加者管理をしているスタッフがもう一名いて、監督してくれているのだとある意味関心しました。