アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
子供は昨日参加して勉強への意欲が増しました。自分のやりたいようやるしかないと思います。今回の一連のドタバタで不満があがらない塾なんてないですから。
不安を怒りには変えたくないものです。子供に言わなくても伝わるので。昔親に塾と習いごとを急に変えられたことを今でも覚えてるので、親のやり方に子供達が振り回されていないといいのですが。ライバルなので余計な心配してる場合じゃないですね^^;
全く違います。
SSは近年の過去問と類題を日本中の学校から拾って来ています。
出展まで全部学校と年度を拾って一覧にすれば小学生の子供達でもそうでないことは理解できます。イメージではなく、ちゃんとエビデンスとって発言したほうがいいですよ。
逆に、四谷、ワセアカの他塾教材研究部隊は、そんなものなのですね。
お疲れさまです。
9月新学期だとしても、早めに5月ぐらいに入試希望、
同感です!せめて6月とか。
入試が8月で、受験生活が更に半年延びるのは、精神的、体力的にきついので、避けたいです。ま、いずれにせよ、そのころには情勢が落ち着いていることを祈るのみですが。
中学受験は別に小学校の授業前提じゃないので、入試会場のテストさえできる状態なら、例年通りやってほしいですね。受験のストレスが半年延びるのは辛い。9月入学なら、受験解放されてのびのびした半年過ごして欲しい。