アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
昨日謝って、承諾ボタンを押す前にクリアしてしまったのですが、、連絡先にサピックスが追加されています。。大丈夫だったのでしょうか~_~;
その後の画面は参加など、アイコンが4つ並ぶ画面になりますか?
とりあえず、7日に校舎に連絡してみます。。
サピックス、、最後まで、もう少しわかりやすい案内が欲しかったです。。(T . T)
1日目の教材を指示の通り時間を測って取り組みました。
科目により7割〜9割の出来でしたが、これが良いのか悪いのか分かりません。
GSは本番レベルの問題を解いて厳しさを知り、気持ちを引き締める、、みたいな話だったと思うのですが、マンスリーと同じくらいの手応えで、あれ?という感じです。SOより易しいような。
算数以外は共通テキストとの事で、多分志望コースによって解く問題も制限時間も違うのでしょうね、、
マンスリーや組分けと比べて難しいと感じましたか?
うちは国語は目標点が書いてありました。ギリギリだったり全然ダメだったり・・・、算数もまあまあの出来だったり全く分からなかったりいろいろです。理科と社会はまだやってません。マンスリーや組み分けとは問題の種類というか出題の仕方が違うように見えて比べられないように思えましたが、算数と国語に関しては、やはり難しいかなあと感じましたが。ただ単にうちが出来の悪い女子なのかもしれませんが。