アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
OUコースの算数は難しそうですね。
国語も指定問題は記述多めなのでしょうね。
算数9割は素晴らしいですね。
合格点というのはどこかに書いてありましたか?
GSが開催されていれば自分が出来ているほうなのかどうかわかると思うのですが、自習になってしまったので目安点とかが無いとピンとこないです。。
JGコースで合格点とか書いてあった方いらっしゃいますか?
サピでOUと謳っていたら桜蔭の事で、鴎友は関係ありません。
例えば「OUプリント」と言ったら桜蔭クラスで使う対策プリントです。
「おういん」をサピではOUINと認識しているようなのです。
当の学校ではOINと綴るので、なぜOUINなのか分かりませんが。
いま読ませていただき、ちょっとホッとしました。
やはり、うちも実質三、四時間くらいで、GSなどとても手がつけられないままです。
復習に時間をかけてますが、範囲は広すぎて、連休とはいえこなしきれず…
いま我が家の悩みは、平常の国語の残りと土特9がそのまま残っていることです。汗
国語、四谷か何かでしょうか。我が家は半端なく悪い国語に悩んでおります。サピの宿題はすぐ終わりますか?
来月から学校再開はありがたいけれど焦ります。
GS特訓やってますが、算数ボロボロです。30点~50点とか。今まで順調にやってきて志望校も適正か少し余裕を持って選んだのに。
ちなみに自宅学習になってから全然勉強ははかどってません。マンスリーもだいぶ成績落ちました。