アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
あ、もちろんその校舎にOUコースが開設されていれば、の話です。
小規模校舎なら複合校コースや女子難関コースとかになるかもしれませんが、志望校のコースが開設されていたら違う学校のコースにはならないでしょう。成績でコースが決まる土特とはコース決めルールが違うはず、、
GS1日目がようやく終了しました!
9時から17時までの予定だったのですが、予定よりも長引いていた様です。集中力が無かったのですかね。
皆様は予定通りの時間で取り組めましたか?
集中して取り組む為のコツなどあったら教えて下さい。
1日6コマを各1時間でスケジュールして進めています。
9時、10時、11時、昼食、13時、14時、おやつ休憩をはさんで15時半から6コマ目という感じです。
それぞれ問題を解く指定時間が40分前後なので、その後直しをして、60分のうち残りの時間は休憩タイムにしています。
時間外の宿題指定問題がある理科社会は60分を超えてしまう事もありますが、何とか17時までには終わっています。
60分の持ち時間で間違いが少なければ直しが早く終わり休憩時間が長くなるので、集中して取り組んでいます。GSは楽しいようです。
記述が少ない志望校のコースだから直しに時間がかからないというのもあるかもしれません。
GSに筑駒コースはありますか?息子が入りたかったと残念がっております。。
あと、コース名に①とか番号がついている方いますか?この番号は何でしょうか。もしかしたら保護者会で説明があったのかもしれませんが、、もしご存知の方がおりましたら教えて下さい。