アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
記述はサラサラ書けるだけで、点数はいまいちな時も多いです。
国語が割りと出来ているのは、文章読む速度が速く、選択問題が異常に強いです。
うちは社会が足を引っ張りそうで頭が痛いです。
暗記が苦手で意識があって、塾の授業がなくなり年号やらずで喜んでます。もちろん覚えてません。
そうなんですね。
既出の質問だったにもかかわらず教えて頂きありがとうございます。納得いたしました。
今日も息子はせっせことGSのやり残しをやっております。国語の大問三、ラスボスですね。今日の雷雨は私の心を映しているかのようです。
女子ですが、第一志望しか提出していなかったからなのか、
第一志望以外はGKKというプリントが入っていました。 K Kってどこの学校でしょうか。女子校では無いのかなと思いましたが、学校名が分かると助かります。
今月中の登校日の有無や夏休みの日程について、小学校から連絡はありましたか?こちらは31日まで休校という以外は何もなく(私立です)、どうも落ち着きません…。
今できることを着実に、とわかってはいますが、夏期講習、SS、それに小学校との兼ね合い…先が見えずため息の日々です。
私立ならオンライン授業などで学習が遅れないようにしてくれるのでは?
こちら公立小では5/8まで休みという連絡がGW前に来ていましたが、それ以降についての連絡はまだ正式に来ていません。
ただ5月末までは休校が続くことを見越して5月中旬までの分の課題が既に配られ授業動画も配信されています。
先が見えないので夏休みが無くなることは想定して進めています。