アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
採点していませんが、、私が理科Bを解いてみました。
いやぁ、難しかったですね。
サピのテキストだけではとても対応できない内容でした。
選択問題なら大人の勘でなんとか選べますが、
文系の私は、恥ずかしながら、他の問題は無理でした。
5月マンスリーは予定では来週でしたが、まあ案内こないですね。
やはりまた自宅受験になるんでしょうかね。
昇降がないと、モチベーションが下がりますね。
テスト結果も信頼するには足らず、モヤモヤします。
自宅受験に少し慣れてきたので、秋以降過去問を解く際の練習にはなっていると思いたいです。
今月いっぱい休校で、短い動画配信授業+課題が出ていますが、夏休みや再開後のスケジュールについてはまだ何も‥運動会や修学旅行についても「秋に延期」と4月に言われただけです。
ワクチンが出来ていない状態で運動会や修学旅行なんて怖いです。旅行は休ませれば良いですが、運動会は休むとお友達に迷惑がかかってしまうので中止の決定を早くしていただきたいです‥。
どうするか悩んでいます。
成績は中くらい。
私立に通っているためこのまま上に上がってもいいのかな?と。
コロナの影響で家庭の事情が変わってしまいました。
娘は毎日だらけて受験したくなーいという日々です。いろいろなことで家族が精神的に参っています。まさかこんな状況になるとは。
学校も通っていられるか、、
こんな方はいませんか?
朝からすみません。