アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
このスレッド「 6年アルファの広場【2020年度】」の住人のお子さんは、来年の入試結果が厳しいと思いますよ。
このスレのレスが、GW明けの現在3460。
去年の6年アルファスレでは3月まで1年間で5000レスです。一昨年も同様。
今年だけが異常にレス数が多いのです。
新型コロナの影響かと思うとそうではなく、2月の段階で、既に異常な数のレスが付いていました。ここの住人は、インターエデュのスレッドに書き込むことに実に大きなエネルギーを注ぎ込んでいます。
我が子に向き合うべき時間を潰してネット掲示板の書き込みに夢中になるのでは、来年の結果は必ずや悲惨なものになるでしょう。我が子に受験で成功してもらいたいなら、このスレッドにアクセスするのを減らすことです。どうせこの掲示板には有用な情報など有る訳がないのですから。
じっくり取り組まれているのですか?
うちは一日中勉強しているわけではありませんが、11と土特10は終わりました。公民はかなり時間がかかり繰り返しやらないと定着しませんが、あとは解くだけみたいになっているからか、溜まって困るということはないです。
GS.SOも一応終わりました。
終わったと、習得した、は違うので、復習しないといけないですけどね。