アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
我が子は、今年受験した親戚からサピテキスト一式を譲り受け、休校中も含めて淡々と家庭学習でこなしていたようで、夏期講習分まで終了したようです。
これで9月入学に延期になった場合、新しい学びがなくなって退屈だと言ってます。
アルファ上位で同様のお子さんも多いかと思いますが、中学の学習等を進めていたりするのでしょうか。
読書好きといっても時間がありあまるようで、何かオススメの取り組みがありましたら、教えて欲しいです。よろしくお願いします。
まじめに答えるならば、夏期講習範囲まで自習し終えているならこの状況だったらいったん退室したほうが良いのでは? 授業もテストもまともに無いのに受講料が勿体無いし、新しいテキストと動画でもう一度やれだなんて可哀想。
受験勉強以外なら英語はやっておいて無駄にならない。オンライン英会話とか。