アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
小学校でも優先登校があるし、他の学年も6年生から対面授業再開、様子を見て他学年も再開というのは納得できるのでは?
サピを2部制とか3部制とかにして小学校の登校日やオンライン授業と重ならない枠で授業を受ける。
講師の負担は2倍3倍になるわけだけれど、、
窓ってそんなにありますかね?
子どもの小学校は夏休みについてまだ日程発表されていませんが、仮に昼過ぎまで学校、夕方から講習、という時間が被らないスケジュールになったとしても、炎天下登下校したあと塾に行って、、復習はいつするの?熱中症や過労で倒れない?という話ですよね。。
小学校こそ対面授業にこだわらない&出席は任意とする、など、柔軟な対応を望みます。
全国的に見れば圧倒的に少数派であっても、中学受験をする子どもたちが今までどれほど頑張って来たか、、全く議論の外で悲しいです。