アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
対面授業再開後の出席するか否かの論議はここでしても仕方ないかと…。やはり各家庭判断で…となりますが、3月にも揉めていましたしどちらが良い悪いということでもないです。ただサピックスが不安な方は学校どうするんだろう…と思いますが。両親の在宅勤務も解除されるでしょうし。
私は学校の方が怖いです。ふざけたお子さんもいますし、休み時間、昼食、登下校‥。万が一クラスターを出してしまったところで学校は風評被害で潰れる訳ではないですからね。
それで大した授業がある訳でもなく、お友達との遊びやお喋りもダメならば何のために登校させるのか分からない。7月、8月は熱中症の危険もあるのに。
本当に隠蔽体質が骨の髄まで染み込んでいて、校内での事件・事故は絶対に表沙汰にしないし子どもたちに口止めするような学校(公立)なので全く信用がおけません。昨年度、PTAの本部役員をやっていてよくわかりました。
一般的な社会人としてもかなり能無しの部類に入る教員ばかりで、こんな人達に子供の命を預けていたのかと思うとゾッとしたものです。
コロナも熱中症も絶対に任せておけません。
林間学校や修学旅行も行かせたくないぐらい。
学校再開、子供より憂鬱です。
登校する、しないの判断は自分自身で考えて頂ければ宜しいかと思います。
ここで、「私は登校させる派です」とかおっしゃっても何の意味も無いのではないかと思うのですが…
「再開して欲しくない」と、皆さんおっしゃっていますが、再開が遅れる程、夏休みがどんどん少なくなっていく事は確かです。とりあえず、政府に従う以外無いのです。「命が大切」と、している皆様、判断はご自由にどうぞ。誰も強制しませんし…
ところで、うちはコピー機を購入してみました。明日、届く予定です。
どんな感じのコピー機なのか、楽しみです。